У Гонтаревой хотят запретить трети аудиторов проверять банки

нас ...
У Гонтаревой хотят запретить трети аудиторов проверять банки

Национальный банк Украины планирует сократить перечень аудиторских компаний, которым разрешается осуществлять аудит финансовой отчетности банков, и обратиться в Аудиторскую палату Украины с предложением применить санкции к 11 компаниям - недобросовестным аудиторам. 

Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на заявление директора департамента банковского надзора Екатерину Рожкову во время заседания Комитета по вопросам аудита банков Украины.

«Мы выступаем за усиление ответственности аудиторов банков. В 2014-2015 годах восемь компаний не обнаружили проблем в банках, которые затем были признаны неплатежеспособными. Аудиторы должны отвечать за качество предоставляемых отчетов. Поэтому мы обратимся в Аудиторскую палату Украины с предложением применить санкции к таким аудиторским компаниям. Еще три компании не осуществляли аудит финансовой отчетности банков в течение длительного периода, поэтому мы не уверены в соответствии их опыта и процедур современным требованиям», - цитируются в сообщении слова Рожковой.

По ее словам, регулятор выступает против формального подхода к проведению банковского аудита.

По состоянию на 1 сентября в обновленный перечень официально признанных НБУ для работы с банками аудиторов входило 32 компании.

Теги:   #нбу   #курс   #гривня  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1