Метинвест возобновил поставки железной руды на Алчевский меткомбинат

Метинвест возобновил поставки железной руды на Алчевский меткомбинат

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания Метинвест возобновила поставки железной руды на Алчевский металлургический комбинат после его перезапуска в июне, сообщил гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков.

«Была одна поставка в объеме 50 тыс. т. Давайте подождем, как будет работать Алчевский меткомбинат. Мы будем бороться за этого клиента», - сказал он в ходе пресс-тура на Северный горно-обогатительный комбинат.

Как уточнил гендиректор горнодобывающего дивизиона Метинвеста Николай Ищенко, в плане поставок железной руды на Алчевский меткомбинат есть очень сложный вопрос с логистикой. При этом он уточнил, что АМК может получать сырье из других источников.

Справка. Алчевский меткомбинат в августе 2014 года дважды останавливался, в том числе из-за обесточивания. С 16 августа комбинат приостановил работу. В конце месяца предприятие было подключено к электроснабжению и начались работы по восстановлению производственного цикла. Однако 28 августа предприятие вновь было обесточено и приостановило свою работу. Кроме того, была разрушена железнодорожная ветка, по которой осуществлялась доставка железорудного сырья на предприятие.

С этого периода до начала июня 2015 года комбинат не выпускал продукцию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1