В августе китайский экспорт стали достиг третьего максимума за год

В августе китайский экспорт стали достиг третьего максимума за год

В августе 2015 года Китай нарастил экспорт металлопродукции по сравнению с июлем на 3,8%, до 9,73 млн. т, говорится в материалах Гостаможни страны. При этом в годовом исчислении рост составил 25%.

Данный уровень является третьим максимумом за текущий год. В январе стальной экспорт КНР побил исторический рекорд - 10,29 млн. т, в июле достиг отметки в 9,37 млн. т.

В целом в январе-августе 2015 года Китай нарастил поставки стали на внешние рынки на 26,5%, до 61,9 млн. т.

Замедление роста китайской экономики и слабый тонус сектора недвижимости негативно отражается на стальном спросе, что приводит к снижению выплавки стали и закупок железной руды. Тем не менее, в Китае все еще наблюдается перепроизводство стали, это избыток продукции экспортируется на глобальные рынки.

По оценкам Credit Suisse Group, китайский экспорт стали приблизительно равен по объемам с японским (второй в мире экспортер метпродукции). По прогнозу Macquarie Group, в 2015 году экспорт стали из КНР может увеличиться до 111 млн. т.

Как сообщалось ранее, в 2014 году китайский экспорт стали также побил исторический рекорд, увеличившись на 50,5%, до 93,78 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1