Нефть Brent торгуется у $49 за баррель

нас ...
Нефть Brent торгуется у $49 за баррель

Нефть дешевеет в понедельник на опасениях, что Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не удастся решить проблему низких цен на топливо

Цены октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:25 МСК снизились на $0,65 (1,31%) - до $48,96 за баррель.

Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизились к этому времени на $0,64 (1,39%) - до $45,41 за баррель.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что при текущих ценах на нефть производители не имеют возможности инвестировать достаточные средства в разработку месторождений. Мадуро предложил провести внеочередную конференцию ОПЕК с участием независимых производителей нефти, чтобы разработать методы борьбы с низкими ценами на топливо.

Тем временем число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе сократилось на 13, до 662, сообщила нефтесервиская компания Baker Hughes. Сокращение количества установок стало первым с середины июля.

«Думаю, что данные о числе установок могут оказать позитивное влияние на нефтяной рынок на текущей неделе», - сказал старший аналитик SEB AB Бьярн Шилдруп.

Теги:   #нефть   #баррель   #цена  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1