ThyssenKrupp сократила затраты на 1 млрд. евро

ThyssenKrupp сократила затраты на 1 млрд. евро

Крупнейшая в Германии металлургическая компания ThyssenKrupp по итогам 2014/15 финансового года, который завершится 30 сентября, сократила затраты более чем на 1 млрд. евро ($1,12 млрд.), что превышает запланированные показатели.

Об этом в интервью немецкой газете Boersen Zeitung сообщил финансовый директор компании Гвидо Керкхофф (Guido Kerkhoff).

По его словам, целью программы эффективности компании было урезание издержек в текущем фингоду на 850 млн. евро.

«В прошлом году мы анонсировали урезание затрат на 850 млн. евро, но уже достигли показателя в 1 млрд. евро. Я не думаю, что в будущем мы будем сокращать менее, чем в этом году», - отметил он.

Г.Керкхофф также подчеркнул, что ThyssenKrupp продолжит работать над эффективностью. «Есть еще множество аспектов для улучшения. Мы только начали», - сказал он.

По его словам, сокращение затрат существенно повысит прибыль компании до выплаты дивидендов и налогов (EBIT) до около 2 млрд. евро, но сроки пока не известны.

Как сообщалось ранее, ThyssenKrupp рассчитывает получить показатель EBIT по всему 2014/15 ФГ на уровне 1,6-1,7 млрд. евро, тогда как годом ранее он составлял 1,33 млрд. евро.

Напомним, что в Бразилии компания пытается бороться с падающими ценами на сталь. Так, рассматривается возможность продажи бразильского метзавода CSA, выпускающего слябы и генерирующего убытки.

«Мы примем решение на предмет продажи актива, руководствуясь его стоимость. Мы будем ждать нужного момента», - отметил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1