СБУ препятствует возмещению НДС меткомпаниям

СБУ препятствует возмещению НДС меткомпаниям

Служба безопасности Украины остановила возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) предприятиям, зарегистрированным на контролируемых террористами территориях страны, говорится в пресс-релизе ведомства.

«В частности, остановлено возмещение налога на добавленную стоимость ООО «Метинвест-Украина», ПАО «Харцызский трубный завод» и ОАО «Енакиевский металлургический завод», – указывается в сообщении.

По информации СБУ, субъекты хозяйствования подали документы на возмещение НДС, несмотря на то, что их юридические и фактические адреса, а также производственные мощности находятся на территориях временно контролируемых террористической организацией «ДНР».

В СБУ также напомнили, что в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Украины, осуществление выплат из госбюджета Украины произойдет только после возвращения временно оккупированных террористами территорий под контроль украинской власти.

Как известно, ЕМЗ и ХТЗ, хоть и находятся на неконтролируемых территориях, платят все налоги в бюджет Украины. Кроме того, как сообщалось ранее, Акционеры ЕМЗ на собрании 21 августа приняли решение о переносе юридического адреса в Мариуполь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1