«Мечел» допустил техдефолт по облигациям на 5,18 млрд руб

нас ...
«Мечел» допустил техдефолт по облигациям на 5,18 млрд руб

«Мечел» допустил технический дефолт по облигациям серий 13 и 14, не выкупив в полном объеме по требованию владельцев бумаги на 5,175 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Обязательство по приобретению облигаций не исполнено в полном объеме в связи с отсутствием у эмитента денежных средств, говорится в сообщении.

Ранее «Мечел» назначил на 17 сентября общее собрание владельцев своих рублевых облигаций 13 и 14 серий в рамках реструктуризации данных выпусков. Список держателей облигаций для участия в собрании в форме заочного голосования будет составлен по состоянию на 7 сентября. Реструктуризация должна быть одобрена большинством владельцев облигаций (три четверти голосов) на общем собрании. Агентами по сделке выступают Газпромбанк и «ВТБ Капитал».

Согласно общим условиям реструктуризации, предлагается продление срока обращения облигаций на четыре года с амортизацией погашения в течение данного периода. Процентная ставка рассчитывается как среднее арифметическое между ключевой ставкой Банка России + 4% и фиксированным купоном на каждый год.

Как сообщили в пресс-службе компании, «Мечел» подтверждает наступление техдефолта по облигациям серий 13 и 14 в связи с планируемой реструктуризацией. «Компания призывает держателей поддержать одобренный советом директоров проект реструктуризации облигаций и проголосовать за него на собрании владельцев облигаций 17 сентября. В случае, если более 75% голосов будет подано за реструктуризацию, облигации 13-14 серии не получат статус дефолтных и останутся в обращении», - говорится в заявлении.

«Мечел» в сентябре 2010 года разместил 13 и 14 выпуски неконвертируемых облигаций на сумму 5 миллиардов рублей каждый сроком на 10 лет. Ставка 1-10 купонов облигаций составила 10% годовых, ставка 11 купона была установлена компанией в 15% годовых. Предусмотрены выплаты два раза в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1