Заявление Мининфраструктуры относительно сокращения времени оформления груза в морпортах до 2 минут немного некорректно — АМПУ

Заявление Мининфраструктуры относительно сокращения времени оформления груза в морпортах до 2 минут немного некорректно — АМПУ

В целом сократить время оформления груза в украинских портах до 2 минут нереально

Об этом порталу UAProm сообщил председатель Ассоциации морских портов Украины (АМПУ) Андрей Амелин, комментируя паны Мининфраструктуры ускорить процедуру оформления и прохождения грузов в портах до 1—2 минут.

«Во-первых, данное заявление было не совсем корректно воспринято, так как полностью оформление груза за 2 минуты невозможно, и наши коллеги в Мининфраструктуры должны это понимать. Ведь оформление груза начинается еще до прибытия груза в порт, а заканчивается в момент убытия из порта. За это время его надо принять в порту, разместить на склад, обработать, погрузить на другое транспортное средство и отправить. Оформление груза — это целый ряд взаимозависимых последовательных этапов. Безусловно, некоторые из этих этапов можно пройти и за 2 мин, но в целом – это нереально», — рассказал А.Амелин.

Вместе с тем, по его словам, на сегодняшний день по инициативе АМПУ и при поддержке руководства Мининфраструктуры КМУ принял целый ряд дерегулятивных нормативно-правовых актов в объеме, которого морская отрасль еще никогда не видела.

«Например, было полностью упразднена комиссия, которая состояла из целого ряда контролирующих служб. Данное постановление КМУ вступает в силу с 8 сентября, но мы уже видим определённое сопротивление его имплементации со стороны некоторых служб. По каждому такому случаю мы информируем КМУ для принятия соответствующих мер», — отметил председатель АМПУ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1