«Керамет» увеличил за полгода поставки металлолома в Польше и Венгрии почти в 2,5 раза

«Керамет» увеличил за полгода поставки металлолома в Польше и Венгрии почти в 2,5 раза

В 1 полугодии 2015 года ЧАО «Керамет», одна из ведущих украинских ломозаготовительных компаний, нарастило поставки металлолома в адрес предприятий, находящихся в Польше и Венгрии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза, до 241,082 тыс. т. Об этом UAprom сообщили в пресс-службе компании.

При этом за 6 месяцев доля польского и венгерского рынков в общем объеме заготовки компании возросла до 59,5% с 22,5%.

В то же время общий сбор лома «Кераметом» сократился за полгода на 7,7%, до 405,262 тыс. т.

При этом в пресс-службе отметили, что по итогам 2014 года в общей сложности компания заготовила 288 тыс. т лома черных металлов в Польше и Венгрии. «Объем зарубежных поставок составляет около 35% от общего количества продукции, отгруженной потребителям в прошлом году», - уточнили в компании.

Для работы на европейском рынке «Керамет» использует бизнес-модель, отработанную на украинском рынке: аутсорсинг процессов, связанных с приобретением металлолома, его переработкой и подготовкой шихты для сталеплавильных цехов потребителей.

Так, в 2012 году компания открыла свою первую европейскую «дочку» - компанию Keramet Hungary KFT. Предприятие взяло в аренду копровой цех своего самого крупного клиента в этой стране – меткомбината «ИСД–Дунаферр», который находится в городе Дунауйварош. В том же 2012 году компания вышла на рынок Польши, где в непосредственной близости от второго крупного клиента - комбината «ИСД Хута Ченстохова», «Керамет» создал производственный участок по переработке лома черных металлов.

Приоритеты «Керамет» во взаимоотношениях с потребителями - выполнение объемных показателей поставки в установленные сроки при гарантированных качественных характеристиках подготовленной металлошихты.

ЧАО «Керамет» - одна из ведущих украинских компаний в своей отрасли. Основным видом деятельности компании является сбор, заготовка и переработка лома черных металлов. Предприятие основано в 1990 году. Компания была создана при участии ведущих огнеупорных и коксохимических предприятий Донецкой области (Авдеевский коксохимический завод, Великоанадольский, Часовоярский, Красногоровский, Белокаменский огнеупорные комбинаты, Никитовский доломитный завод). В 2012 году компания вышла на международные рынки и открыла предприятия в Польше (г. Ченстохова) и Венгрии (г. Дунауйварош). Всего в структуре «Керамет» 24 ломозаготовительных площадки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.50
2