Военный бюджет Украины уменьшаться не будет, - Яценюк

нас ...
Военный бюджет Украины уменьшаться не будет, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство не намерено уменьшать военное финансирование

«В текущем году благодаря усилиям министра финансов мы выделили почти 100 млрд грн на финансирование министерства обороны. Мы не будем уменьшать расходы на финансирование военного ведомства», - сказал он.

При этом премьер подчеркнул необходимость в рамках этой реформы усиления контрактной и профессиональной составляющей в Вооруженных силах Украины.

По его словам, на сегодняшний день одна из основных задач для страны – «до момента юридического вступления Украины в НАТО Украина должна фактически вступить в НАТО».

«Это означает, что украинские ВС должны полностью соответствовать всей логистике и стандартам стран-членов НАТО, а украинские военнослужащие должны иметь соответствующие навыки и тренировки», - добавил премьер. 

В свою очередь министр обороны Степан Полторак сообщил, что контрактная составляющая ВСУ увеличивается. «Я хотел бы вам доложить, что только в этом году численность контрактников ВСУ увеличилась на 2 тыс. и на сегодняшний день составляет 107 тыс. военнослужащих», - сказал он в своем отчете, отметив, что эти показатели будут увеличиваться.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1