«Газпром» клянется поставлять газ в Китай с 2019 года

нас ...
«Газпром» клянется поставлять газ в Китай с 2019 года

Поставки российского газа в Китай по восточному маршруту начнутся в период c мая 2019 года по май 2021 года, говорится в сообщении «Газпрома».

Восточный маршрут предусматривает поставку в Китай газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

Договор купли-продажи газа по восточному маршруту подписан 21 мая между «Газпромом» и китайской CNPC. Документ заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 миллиардов кубометров в год. «Поставки по контракту начнутся в периоде май 2019 года - май 2021 года», - говорится в сообщении «Газпрома».

В конце июня 2015 года в «Газпроме» сообщали, что на территории РФ уже построено порядка 20 километров линейной части газопровода «Сила Сибири», а всего в 2015 году «Газпром» планирует построить 42 километра линейной части «Силы Сибири».

В конце июня также сообщалось, что в настоящее время завершено проектирование головного участка газопровода «Сила Сибири» - «Чаянда – Ленск», проектная документация представлена на госэкспертизу. Продолжаются проектно-изыскательные работы на участках «Ленск - Белогорск – Благовещенск» и «Белогорск – Хабаровск».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1