Жители оккупированного Крыма массово жалуются на нехватку воды

нас ...
Жители оккупированного Крыма массово жалуются на нехватку воды

Жители оккупированного Крыма массово жалуются на нехватку воды для бытовых нужд.

Об этом на заседании крымского оккупационного правительства сообщила так называемая вице-премьер РК Лариса Опанасюк, передают «Новости Крыма».

С начала месяца на «горячую линию» поступило порядка 130 обращений крымчан по поводу отсутствия водоснабжения, сказала чиновница.

В частности, по ее данным, проблемы с водоснабжением испытывают жители Керчи, Феодосии, Судака, ряда сел Нижнегорского и Бахчисарайского районов. Кроме того, поступают массовые жалобы на отсутствие воды из пгт Ленино, сел Семисотка Ленинского района, Бабенково и Первомайское Кировского района.

Так, жители Первомайского ранее использовали воду из колодца, принадлежащего ГУП «Крымская железная дорога». Однако работники КЖД опечатали данный колодец, в результате жители остались без воды, пояснила Опанасюк.

В свою очередь нелегитимная заместитель председателя Совета министров РК Евгения Бавыкина добавила, что власти уже проводят мероприятия по изъятию у ГУПа объектов водоснабжения и водоотведения.

«Они в нарушение используют питьевую воду на свои нужды, а не на обеспечение водой населения. Такая же ситуация с Керчью и Феодосией», – уточнила Бавыкина.

Изымать объекты водопользования из собственности КЖД будут без согласия госпредприятия.

Псевдоглава Крыма Сергей Аксенов поручил органам исполнительной власти в населенных пунктах, испытывающих проблемы с водой, внести предложения на республиканский уровень о разрешении данной ситуации.

Теги:   #крым   #вода   #нехватка  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1