«ArcelorMittal Кривой Рог» потратил на капремонт ДП более 200 млн грн

нас ...
«ArcelorMittal Кривой Рог» потратил на капремонт ДП более 200 млн грн

Криворожский горно-металлургический комбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.) направил на проведение капитального ремонта третьего разряда доменной печи (ДП) №9 более 200 млн грн.

Как сообщается в корпоративной газете «Металлург», ремонт печи продолжался 48 суток.

При этом поясняется, что среди основных проведенных работ - замена участков кожуха ДП общим весом более 50 тонн. Для продления срока службы огнеупорной кладки печи и снижения влияния высокой температуры на кожух более 200 холодильников доменной печи были заменены на новые. Из них 108 - производства компании Paul Wurth (Люксембург).

«Холодильники улучшенной конструкции, что важно при введении в действие системы пылеугольного вдувания (ПУТ - установка вдувания пылеугольного топлива в доменные печи - ред.), которое планируется осуществить на ДП-9 уже в этом году», - констатируется в информации.

«ДП-9 - важный объект для «ArcelorMittal Кривой Рог», она обеспечивает 50% производства чугуна на предприятии, а это значит, что от ее стабильной и эффективной работы зависит дальнейшее производство стали и проката. Этот ремонт повысил надежность работы оборудования ДП, способствовал достижению экономии кокса за счет восстановления проектной толщины футеровки. Кроме того, ремонт стал и подготовкой доменной печи к внедрению в жизнь системы пылеугольного вдувания», - отметил заместитель директора аглодоменного департамента по реконструкции и перспективному строительству предприятия Павел Жабровец, которого цитирует издание.

По его словам, в настоящее время в качестве топлива на ДП-9 применяется кокс, а также природный газ - около 40 куб. м на тонну чугуна.

«Установка системы ПУТ даст предприятию возможность свести к нулю использование природного газа и сократить расход дорогостоящего кокса», - резюмировал Жабровец.

Как сообщалось, капремонт ДП-9 завершен 31 июля текущего года.

«ArcelorMittal Кривой Рог» в январе-июле 2015 года сократил производство проката на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 3,049 млн тонн, стали - на 4,1%, до 3,452 млн тонн, чугуна - на 3,8%, до 3,056 млн тонн. В июле предприятие выпустило 338,5 тыс. тонн проката, 383,1 тыс. тонн стали и 343,6 тыс. тонн чугуна.

«ArcelorMittal Кривой Рог» в 2014 году сократил производство проката на 1,9% по сравнению с 2013 годом - до 5 млн 555,4 тыс. тонн, стали - на 2,2%, до 6 млн 291,4 тыс. тонн, чугуна - на 1,1%, до 5 млн 546,6 тыс. тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1