Бразильская CSN думает о продаже непрофильных активов

нас ...
Бразильская CSN думает о продаже непрофильных активов

Бразильская горно-металлургическая Companhia Siderurgica Nacional (CSN) может привлечь международную фирму Rothschild или Lazard в качестве советника для продажи некоторых непрофильных активов

Об этом сообщают информированные источники.

По их словам, гендиректор CSN Бенджамин Стейнбрух (Benjamin Steinbruch) склоняется в пользу выбора независимого международного консультанта, который смог бы привлечь транснациональных покупателей.

Таким образом, CSN смогла бы избежать любых потенциальных конфликтов интересов с банками, которые выступают как кредиторы, и советники для сталепроизводителя. В то же время они могли бы участвовать в процессе продажи, имея на руках специфический мандат.

 Как отмечают источники, на продажу могут быть выставлены активы в цементной отрасли, а также доля CSN в железорудном предприятии Congonhas Minerios SA. При этом в комании размышляют над целесообразностью продажи логистических активов.

 Rothschild стала ведущим консультантом по слияниям и поглощениям в Бразилии в этом году, осуществив сделок на общую сумму $9,8 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1