Индия может ввести антидемпинговые пошлины на сталь из Китая

нас ...
Индия может ввести антидемпинговые пошлины на сталь из Китая

Индия введет защитные пошлины для стали и больше антидемпинговых ограничений, так как девальвация юаня угрожает ускорить импорт стали из Китая

По мнению секретаря министерства финансов Hasmukh Adhia, увеличение импортных пошлин на сталь, введенных ранее в этом месяце, недостаточно для сдерживания импорта, так как  производители Индии должны конкурировать с импортом из Китая и России.

«Глобальная нехватка спроса на сталь является настолько сильной, что никто не уверен, какое увеличение пошлин может помочь,- сказал Adhia. - Мы должны думать о других вариантах, когда могту быть также использованы сохранение пошлин и антидемпинговые пошлины».

Как известно, девальвация китайского юаня наделала много шума на мировом рынке. Ранее против такого решения китайского правительства уже выступили металлурги США, ЕС и Азии.

12 авугста Индия повысила импортные пошлины на некоторые стальные продукты с 10% до 12,5%. В июне правительство ввело антидемпинговые пошлины на импортную сталь.

«Сохранение пошлин –очень важно сейчас и это поддержит нашу стальную отрасль, - отметил аналитик из Emkay Global Financial Services Ltd Goutam Chakraborty. - Компании будут сопротивляться падению внутренних цен. Они будут требовать антидемпинговых пошлин».

Теги:   #сталь   #индия   #китай  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1