Тяньцзин возобновил перегрузку железной руды после взрыва

нас ...
Тяньцзин возобновил перегрузку железной руды после взрыва

Вторая по величине горнорудная компания Австралии BHP Billiton возобновила отгрузку железной руды в китайском морпорту Тяньцзин в нормальном режиме после ряда взрывов. Третья по размеру австралийский железорудный производитель Fortescue Metals Group сообщил, что чрезвычайные происшествия перегрузку сырья не затронули.

«Мы определили, что причалы для перегрузки железной руды находятся в рабочем состоянии, морпорт, в том числе таможенные органы, возобновили работу, - сказано в сообщении BHP Billiton. – Мы не ожидаем никакого прямого влияния на наши отгрузки в порту».

Отгрузки железной руды BHP были прерваны в четверг, 13 августа, после того как администрация порта ограничила прием суден после серии взрывов. Ведущая австралийская железорудная компания Rio Tinto в связи с инцидентом перенаправила полностью загруженные балкера в другие гавани. Грузы Fortescue доставлялись и перерабатывались в нормальном режиме.

Морской порт Тяньцзин расположен на севере Китая, переработал в 1 полугодии более чем 11% импорта железной руды в страну, согласно данным Clarksons Platou Securities. По информации Mysteel Research, китайские метзаводы закупают порядка 15% железной руды через морпорт Тяньцзин.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1