Минфин планирует сократить дефицит госбюджета до 3,5% ВВП в 2016 году

нас ...
Минфин планирует сократить дефицит госбюджета до 3,5% ВВП в 2016 году

Министерство финансов планирует сократить дефицит государственного бюджета с 4,1% ВВП в 2015 году до 3,5% ВВП в 2016 году

Об этом говорится в письме Минфина главным распорядителям бюджетных средств.

«Учитывая необходимость уменьшения дефицитности бюджета в 2016 году, в соответствии с взятыми международными обязательствами, предусматривается снижение дефицита государственного бюджета до 3,5% ВВП (в 2015 году - 4,1% ВВП) в пределах маяка Международного валютного фонда», - говорится в нем.

По мнению Министерства, взвешенная политика по управлению дефицитом госбюджета обеспечит удовлетворение потребностей государства в заемных ресурсах путем финансирования государственного бюджета по минимально возможной стоимости.

Минфин ожидает, что в течение 2016 года, правительство будет осуществлять комплекс мероприятий, направленных на привлечение заемных средств от международных финансовых институтов, таких как Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк, Европейская комиссия и других.

Также ведомство отметило, что в 2016 значительное внимание будет уделено развитию внутреннего рынка государственных ценных бумаг за счет широкого спектра долговых инструментов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1