Взрыв в Тяньцзине приведет к росту цен на желруду

нас ...
Взрыв в Тяньцзине приведет к росту цен на желруду

Цены на железную руду могут подняться в краткосрочной перспективе из-за взрывов в китайском портовом городе центрального подчинения Тяньцзине, прогнозируют аналитики CIBC.

Тяньцзинь - крупнейший международный торговый порт на севере Китая, через который проходят самые разные товары - от железной руды и нефти до автомобилей.

Пресс-служба портового управления безопасности объявила о предстоящих перебоях с некоторыми поставками, хотя взрыв не затронул терминал. Так, в порт запрещено заходить крупным танкерам, что может повлиять на поставки нефти на НПЗ на севере Китая.

Однако масштабных последствий не ожидается, поскольку другие порты на восточном побережье Китая, особенно в провинциях Шаньдун и Хэбэй, смогут принять все суда, направлявшиеся в Тяньцзинь, приводит мнение экспертов агентство Bloomberg.

Котировки контрактов на желруду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао в четверг выросли на 71 цент (1,3%) и достигли $57,02 за тонну, по данным Metal Bulletin. Это максимальный уровень с 1 июля.

Грузооборот в порту Тяньцзиня вырос в 2014 году на 10% - до 445,8 млн тонн, свидетельствуют данные оператора Tianjin Port Development Holdings Ltd. В том числе через порт прошли 110,5 млн тонн металлической руды, 88,9 млн тонн угля и 18,7 млн тонн нефти (около 375 тыс. баррелей в сутки).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1