Взрыв в китайском морпорту прервал импорт железной руды

нас ...
Взрыв в китайском морпорту прервал импорт железной руды

Два мощных взрыва в китайском морском порту Tianjin, в результате которых погибло 44 человека и более 500 получили ранения, стали причиной приостановки перегрузки импортной железной руды.

Доки в этом морпорту содержат существенные погрузочно-разгрузочные мощности по железной руде, которые способны перерабатывать десятки миллионов тонн сырья из Австралии для китайских метзаводов.

Вторая по величине австралийская горнорудная компания BHP Billiton сообщила, что перегрузочные мощности на причале не повреждены, но их работа и перегрузка сырья прерваны.

В третьем по величине железорудной компании Австралии Fortescue Metals Group также подтвердили, что все работы по железной руде прерваны. Rio Tinto, в свою очередь, ждет информации о характере возможных повреждений.

По словам одного из железорудных трейдеров в Шанхае, часть перегрузочных мощностей по железной руде, которые расположены недалеко от взрыва, действительно остановлены, здесь хранится порядка 7 млн. т железорудного сырья.

На этом фоне железорудные фьючерсы на сырьевой бирже Даляня взлетели до 5-недельного максимума.

Согласно данным портала Mysteel, железорудные причалы Tianjin перерабатывают в сутки 60-70 тыс. т руды, сейчас они заблокированы так, что балкера не могут к ним пришвартоваться. Запасы сырья на китайских метзаводах эквивалентны одной недели их производства, поэтому не ожидается, что из-за ситуации в морпорту металлургам придется сокращать выплавку.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1