Ослабление юаня сокращает потери для китайской желруды

нас ...
Ослабление юаня сокращает потери для китайской желруды

В среду потери железорудных фьючерсов в Далянь снизились на ожиданиях, что рост стального экспорта не снизит спрос от производителей стали на сырье, после того, как официальный Пекин снизил курс юаня.

Китайские железорудные фьючерсы в среду снизились в цене незначительно, всего на 0.4% до 374.50 юаня ($58) за тонну, после предыдущего падения на 1.9%.

«Китайские производители стали намерены экспортировать больше стальной продукции в связи с девальвацией юаня. Это даст поддержку для спроса на сырье», - отметил один из трейдеров. Как известно, стальной экспорт КНР в июле составил 9.73 млн. тонн, что на 21% выше уровня прошлого года.

Во вторник спотовые цены на железную руду с содержанием Fe 62% с доставкой в Tianjin снизились на 0.7% до $55.90 за тонну, сообщает The Steel Index.

Однако аналитики отмечают, что такой уровень цен – явление кратковременное. «Мы верим, что рост цен на железную руду скоро прекратится, т.к. избыток поставок продолжает отягощать мировой рынок сырья», - отмечают аналитики банка ANZ.

Теги:   #металл   #юань   #курс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1