Tata Steel удвоила квартальную прибыль за счет неосновной деятельности

нас ...
Tata Steel удвоила квартальную прибыль за счет неосновной деятельности

В 1 квартале (апрель-июнь) 2015/16 финансового года крупнейшая индийская металлургическая компания Tata Steel повысила чистую прибыль более чем в два раза, до 7,63 млрд. рупий ($119 млн.) за счет одноразового дохода от неосновного бизнеса.

При этом квартальные продажи компании сократились на 17%, до 299 млрд. рупий.

Как отмечают в Tata Steel, доход от неосновной деятельности возрос в три раза, до 7,62 млрд. рупий, за счет продажи инвестиций. Компания также сообщила о получении одноразового дохода в 1,58 млрд. рупий по сравнению с одноразовыми расходами в 2,62 млрд. рупий годом ранее.

Металлурги по всему миру продолжают страдать от наплыва китайской метпродукции. Очередная девальвация юаня, вероятно, ускорит темпы экспорта стали КНР.

«Индийская стальная отрасль продолжает страдать от наплыва импорта и слабого внутреннего спроса, что приводит к падению цен на метпродукцию», - полагает T.V. Narendran, управляющий директор департамента Tata Steel India and South East Asia.

Квартальный показатель группы EBITDA в 1 квартале упал на 19%, отгрузки метпродукции сократились на 2%, до 6,33 млн. т. Прибыль индийского бизнеса снизилась на 26%, европейского бизнеса – на 42%.

Теги:   #tatasteel   #прибыль   #ес   #индия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1