В Украине появился фискальный бизнес-омбудсмен

нас ...
В Украине появился фискальный бизнес-омбудсмен

Бывший вице-президент Американской торговой палаты в Украине Тарас Качка возглавил офис уполномоченного по вопросам предпринимательства при Государственной фискальной службы. 

Об этом в ходе брифинга в Киеве сообщил глава ГФС Роман Насиров.

«ГФС вводит институт уполномоченного по вопросам предпринимательства. Это будет еще один инструмент общения с бизнесом, - отметил Насиров. – На эту должность назначен Тарас Качка».

При этом Насиров подчеркнул, что деятельность уполномоченного не будет создавать конкуренцию уже существующему офису бизнес-омбудсмена, созданному по решению правительства и начавшему работу в мае текущего года.

«Работу бизнес-омбудсмена мы никак не будем дублировать. У нас есть вопросы, которые мы решаем с налогоплательщиками, предпринимателями и бизнесом. При этом есть ведь не только жалобы, но есть еще конструктивные предложения – новых сервисов, новых способов. Вопросов много – от возврата НДС и переплаты налога на прибыль до тех инициатив, которые подаются ассоциациями, отдельными бизнесменами», - сказал Насиров. При этом он отметил, что наверняка работа офиса уполномоченного при ГФС вольется в работу офиса бизнес-омбудсмена.

Теги:   #киев   #ндс   #гфс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1