«Укрзализныця» сможет взять в долг у «Укргазвыдобування» дизтопливо

«Укрзализныця» сможет взять в долг у «Укргазвыдобування» дизтопливо

Кабинет министров Украины (КМУ) принял решение согласиться рекомендовать «Укргазвыдобуванню» работать напрямую с железной дорогой.

Об этом заявил журналистам министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«До 10 тыс. тонн «Укрзализныця» может взять у «Укргазвыдобування» в долг в случае необходимости», — рассказал А. Пивоварский.

По его словам, на сегодняшний день запас топлива в УЗ есть на 9 дней.

«Я напомню, что первую половину 2015 года мы проработали с максимальным запасом 5 дней, а в среднем — это 2—3 дня. На пике ведомство было в июле, после того, как поменялся поставщик, вышли на запас в 22 дня. Такого запаса не было в «Укрзализныце» за последние 5 лет», — уточнил А. Пивоварский.

Он также выразил надежду, что антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешит Мининфраструктуре провести формульную закупку, которая позволит существенно уменьшить стоимость топлива.

«Валютный риск убирается, и на тендер должны выйти также прямые производители, такие как Белорусская нефтяная компания, например», — добавил министр.

Ранее и. о. генерального директора «Укрзализныци» Александр Завгородний сообщал, что «Укрзализныця» в сутки сжигает 850—950 тонн топлива.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1