Мантуров ожидает от Сбербанка взвешенного решения по долгу «Мечела»

нас ...
Мантуров ожидает от Сбербанка взвешенного решения по долгу «Мечела»

Глава Минпромторга Денис Мантуров надеется, что Сбербанк найдет взвешенное решение по долгу «Мечела»

«Я считаю, нужно помогать всем крупным компаниям, а «Мечел» - крупная компания, которая имеет много предприятий и там работает много людей. И мы должны понимать все перспективы развития этой компании, понимать, что будет происходить с рабочими местами. Поэтому мы в активном контакте с менеджментом, собственником компании, банками-кредиторами: ВТБ, Газпромбанком», - отметил глава Минпромторга.

«При нашем модераторстве удалось достичь решения о реструктуризации (задолженности перед ВТБ и Газпромбанком). И я очень рассчитываю, что Сбербанк тоже придет к таким взвешенным решениям. Но это зависит и от собственников компании, чтобы итоговое решение было выгодно как компании, так и кредиторам. Мы будем и дальше помогать сторонам выйти на взаимовыгодный компромисс», - сказал Манутров.

Сбербанк — третий из крупнейших кредиторов металлургической компании. Его, в отличие от ВТБ и Газпромбанка, по-прежнему не устраивают предложения «Мечела» по реструктуризации. В середине апреля «Мечел» направил Сбербанку предложения по решению проблемы долга, но глава Сбербанка Герман Греф назвал это план не бизнес-предложением, а декларацией, в том числе в части конвертации долга в акции.

Позже Сбербанк заявлял, что ведет переговоры о продаже долга этой компании с российскими инвесторами. Глава Rothschild Group в РФ, которая консультирует металлургическую компанию в переговорах с банками-кредиторами, Джеймс Фрил 11 июня сообщил, что Сбербанк может достичь соглашения о продаже долга «Мечела» раньше, чем через два-три месяца.

Как следует из отчетности компании, долгосрочные обязательства «Мечела», одной из самых закредитованных металлургических компаний РФ, на конец июня увеличились до 95,968 миллиарда рублей с 91,835 миллиарда рублей на конец 2014 года. Краткосрочные обязательства компании по состоянию на 30 июня 2015 года составили 73,509 миллиарда рублей (на конец 2014 года — 56,790 миллиарда рублей).

Теги:   #мечел   #сбербанк   #рф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1