В июле в РФ ускорилась инфляция

нас ...
В июле в РФ ускорилась инфляция

Инфляция в России за июль 2015 года ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне, следует из данных, размещенных на сайте Росстата.

По сравнению с июлем 2014 года инфляция ускорилась до 15,6%. С начала года потребительские цены выросли на 9,4%.

Напомним, в июне из-за затухания роста цен на сезонное продовольствие инфляция снизилась на 0,5 процентного пункта — до 15,3%. Цены на непродовольственные потребительские товары и услуги снижаться не торопятся. Вероятное восстановление частного спроса и запасов компаний во втором полугодии если не вернет их к росту, то явно затормозит дальнейшее снижение.млрд рублей, в том числе 349 млн рублей до конца года. При этом программа SaM-146 - одна из самых затратных у ОДК. В 2012 году на нее выделили 15,8 млрд рублей, уже освоено 15,33 млрд руб. Впрочем, как писало издание в июне, Snecma, по данным источников, и так была недовольна малым и нестабильным числом заказов на SSJ-100 и двигатели для них.

В Snecma на запросы не ответили. В ОДК заявили, что еще на старте проекта семейства двигателей ПД было заложено «применение унифицированного газогенератора, на базе которого можно создать линейку перспективных изделий», в том числе и ПД-10 с тягой 10,9 тонны для семейства SuperJet (перспективная модель SSJ-130). ОДК «крайне необходимо опережающее открытие работ по созданию научно-технического задела и программ по разработке двигателей». В ОАК поддержали создание в РФ собственных авиадвигателей, это «повысит устойчивость развития отрасли и позволит создавать в России больше добавленной стоимости».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1