«Укроборонпром» заявляет, что прозрачно отбирает руководителей подконтрольных заводов

«Укроборонпром» заявляет, что прозрачно отбирает руководителей подконтрольных заводов

В настоящий момент государственный концерн «Укроборонпром» выбрал 16 руководителей подконтрольных предприятий, говорится в сообщении холдинга.

Как отмечают в «Укроборонпроме», назначение происходят путем проведения прозрачного конкурсного отбора. «Накануне каждого конкурса публикуются соответствующие анонсы и приглашаются представители СМИ и общественных организаций на заседание конкурсной комиссии, которые могут засвидетельствовать прозрачность процедуры отбора», - сказано в сообщении.

В специальную комиссию входят десять лиц руководящего состава «Укроборонпрома».

«Члены комиссии заслушивают всех участников конкурсного отбора, обсуждают и анализируют предоставленные участниками предложения по оптимизации процесса производства и модернизации продукции, ориентацию на поиск новых и перспективных внешних рынков для заключения выгодных контрактов, обеспечения импорта для нужд ВСУ. В случае возникновения конфликта интересов при определении лучших кандидатов тот или иной член комиссии воздерживается от голосования», - добавили в госконцерне.

«Результат - это ведущий критерий оценки эффективности работы директоров предприятий-участников ГК «Укроборонпром». Именно поэтому в договоры с новыми директорами предприятий «Укроборонпрома» будут заложены конкретные KPI (ключевые показатели эффективности), которые позволят проконтролировать выполнение менеджментом заводов стратегически важных задач. Это будет касаться всех предприятий без исключения, включая руководителей компаний, избранных на последнем конкурсе («Херсонский государственный завод «Паллада», ГП «Производственное объединение «Карпаты», ДПДК «Укрспецэкспорт» ГП «Специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1