МВФ призвал Украину не допустить остановки реформ

нас ...
МВФ призвал Украину не допустить остановки реформ

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд призвал власти Украины не останавливаться в процессе реформ и не допускать возвращения страны на прежние экономические позиции. 

Об этом говорится в комментарии Фонда, обнародованном в преддверии заседания Совета директоров МВФ по Украине.

В ходе заседания Совет директоров решит вопрос о выделении Украине $1,7 млрд. кредитного транша по программе расширенного финансирования экономики Украины (EFF), одобренной в марте сроком на 4 года и объемом финансирования $17,5 млрд. Первый транш кредита в объеме $5 млрд. Украина получила сразу же после одобрения программы.

«Директор - распорядитель МВФ Кристин Лагард весьма высоко оценивает усилия руководства Украины в деле экономического прогресса. Она настаивает на необходимости продолжения реформ и продолжения поддержки реформ для того, чтобы не допускать задержек или возвращения страны на прежние экономические позиции», - говорится в комментарии Фонда.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в преддверии заседания Совета директоров Международного валютного фонда провел телефонный разговор с главой Фонда Кристин Лагард и обсудил с ней ход выполнения реформ в Украине.

Согласно процедуре принятия решений, Фонд выделит Украине второй транш кредита после одобрения итогов выполнения первого этапа программы реформ, одобренной МВФ. Итоги подготовила оценочная миссия Фонда, которая работала в Киеве в мае-июне текущего года. В случае положительного решения, Украина получит $1,7 млрд. кредитного транша уже на следующей неделе. Средства пойдут на пополнение золотовалютных запасов Национального банка. Таким образом, общая сумма средств, выделенных Украине по программе EFF со стороны Международного валютного фонда, составит $6,68 млрд.

Теги:   #мвф   #банк   #транш   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1