Авдеевский КХЗ вновь обстреляли, прекращена выдача кокса (дополнено)

Авдеевский КХЗ вновь обстреляли, прекращена выдача кокса (дополнено)

(добавлены 4 и 5 абзацы)

В ночь с 26 на 27 июля 2015 года Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в состав группы «Метинвест», вновь подвергся артиллерийскому обстрелу.

«Сегодня ночью АКХЗ снова обстреляли, есть попадания в основные цеха, горит газопровод 2-й коксовой батареи, сейчас силами заводчан и МЧС едет локализация пожара, выдача кокса временно прекращена», - написал на своей странице в социальной сети Facebook генеральный директор завода Муса Магомедов.

По его словам, перебиты железнодорожные пути. «С рассветом будем восстанавливать, если позволит обстановка», - добавил он.

Согласно пресс-релизу «Метинвеста, жертв среди сотрудников нет. «Десятки снарядов разорвались по всей территории завода. Поврежден и остановлен углеподготовительный цех №1, а также цех сероочистки №1. Существенный урон нанесен железнодорожному цеху предприятия, - говорится в сообщении. - Осколками был поврежден газопровод второй коксовой батареи, что привело к возгоранию газа. К утру заводчанам совместно с сотрудниками МЧС Авдеевки удалось локализировать и погасить огонь».

Как отмечают в компании, в настоящий момент приостановлена выдача кокса на двух батареях коксового цеха №1. Работники завода устраняют последствия обстрела.

АКХЗ подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 300 снарядов. Семь сотрудников завода погибли.

Последний раз коксохим подвергался артобстрелу в ночь с 12 на 13 июля, в результате которого получили ранения двое сотрудников.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1