Иран готов увеличить экспорт нефти до 2,5 млн барр в день

нас ...
Иран готов увеличить экспорт нефти до 2,5 млн барр в день

Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что экспорт нефти из страны может достигнуть 2,5 миллиона баррелей в день после вступления в силу соглашения по ядерной программе.

«Я уже говорил, что мы готовы увеличить экспорт на 500 тысяч баррелей в день после того, как санкции будут сняты. После имплементации соглашения (по ядерной программе – прим.) мы можем добавить миллион баррелей к экспорту и увеличить его до 2,5 миллиона баррелей ежедневно», - заявил Зангане.

По его словам, приоритетом Ирана остается «развитие нефтегазовой сферы с помощью местного и зарубежного потенциала».

Ранее директор по международным связям иранской национальной нефтяной компании NIOC Мохсен Камсари заявил, что Иран постарается после снятия санкций максимизировать экспорт нефти, а также восстановить свою долю на европейском рынке в размере 42-43%.

Иран и «шестерка» международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Теги:   #иран   #нефть   #добыча  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1