Яценюк требует от Минэнерго безотлагательно передать госпакет «Центрэнерго» ФГИ

нас ...
Яценюк требует от Минэнерго безотлагательно передать госпакет «Центрэнерго» ФГИ

Кабинет Министров требует от Министерства энергетики и угольной промышленности безотлагательной передачи государственного пакета акций энергогенерирующей компании «Центрэнерго» Фонду государственного имущества для подготовки к приватизации.

Об этом в ходе заседания Кабмина сказал премьер-министр Арсений Яценюк, обращаясь к министру энергетики Владимиру Демчишину.

«Правительство требует безотлагательной передачи пакета акций «Центрэнерго» Фонду госимущества согласно соответствующему распоряжению Кабмина», - сказал он Демчишину.

В то же время министр энергетики отмечает, что прежде необходимо, чтобы Антимонопольный комитет провел расследование.

«Прежде, чем продавать предприятие, необходимо демонополизировать рынок теплогенерации», - сказал Демчишин.

Яценюк считает, расследование АМКУ не имеет отношения к приватизации «Центрэнерго», но, в то же время, выразил надежду, что регулятор его проведет согласно решению СНБО.

Премьер-министр также заявил о готовности Государственного Ощадного банка списать выставленные компании «Центрэнерго» счета в сумме 1 млн грн, ссылаясь на переговоры с руководством банка.

«Я связался с руководством банка. Они готовы рассмотреть вопрос и простить 1 млн грн», - отметил Яценюк.

Позицию премьера поддерживает и министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, отмечая, многие госкомпании, которые будут выставляться на приватизацию, имеют значительное влияние на рынке, а расследование может затянуться на очень длительный период - месяцы, а то и годы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1