ArcelorMittal уволит почти половину сотрудников в Мексике

нас ...
ArcelorMittal уволит почти половину сотрудников в Мексике

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal сократит штат сотрудников мексиканского подразделения на 2,8 тысячи человек на фоне снижения мировых цен на металлы, сказано в совместном заявлении компании с местными конкурентами Altos Hornos de Mexico (AHMSA) и DeAcero.

Штат ArcelorMittal в Мексике насчитывает более 6 тысяч человек.

Компании отметили, что Россия, Китай и Турция поставляют на рынки стальную продукцию по ценам, которые ниже себестоимости производства, что негативно сказывается на деятельности компаний. ArcelorMittal, AHMSA и DeAcero предупредили, что если Мексика продолжит импортировать стальную продукцию по «демпинговым ценам», масштаб сокращения штата может увеличиться.

AHMSA в июне заявила, что сократит штат сотрудников на 20%, или 4,5 тысячи человек, а также приостановит инвестиции. DeAcero заявила, что уволила 2,5 тысячи сотрудников и приостановила работу на одном из заводов.

ArcelorMittal - крупнейшая металлургическая компания мира. Зарегистрирована в Люксембурге. Концерн был образован в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1