Мега-рудовоз Valemax зашел в морпорт Китая впервые за два года

нас ...
Мега-рудовоз Valemax зашел в морпорт Китая впервые за два года

Мега-рудовоз «Валемакс» Yuan Zhuo Hai, который принадлежит China Ocean Shipping Company (Cosco), 1 июля зашел в китайский морской порт Dongjiakou для разгрузки железной руды. Это первый заход балкера подобного водоизмещения в морскую гавань КНР за последние два года.

Изначально, судно вышло из бразильского морпорта Itaqui, но в железорудном терминале Subic Bay на Филиппинах оно было дозагружено.

Напомним, что 2 июня бразильская горнорудная компания Vale и китайская COSCO заключили контакт купли-продажи на четыре рудовоза «Валемакса»: Yuan Zhuo Hai, Yuan Zhen Hai, Yuan Shi Hai и Yuan Jian Hai. При этом суда были зафрахтованы Vale на долгосрочной основе (25 лет).

Кроме того, стороны договорились, что COSCO в течение 20 лет построит еще 10 «Валемаксов» для транспортировки в Китай 6 млн. т в год железной и марганцевой руды.

До февраля т.г. власти Китая сохраняли запрет на вход полностью груженых «Валемаксов» в морские гавани страны. Последний раз мега-рудовоз заходил в морпорт Lianyungang еще в апреле 2013 году для разгрузки 220 тыс. т железной руды. А первый заход в китайские воды был осуществлен еще в декабре 2011 года, в морпорт Далянь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1