«Запорожсталь» ввела в эксплуатацию газоочистку агломашины №2

«Запорожсталь» ввела в эксплуатацию газоочистку агломашины №2

МК «Запорожсталь» полностью ввел в эксплуатацию новое газоочистное оборудование на агломашине №2, в соответствии с трехсторонним соглашением между комбинатом, Министерством экологии Украины, Запорожским облсоветом

Об этом говорится в пресс-релизе комбината.

Инвестиции в строительство газоочистки агломашины №2 составили порядка 80 млн грн.

Новое газоочистное оборудование агломашины №2 позволяет достичь очистки воздуха от пыли на уровне европейских нормативов – до 50 мг/м3, по сернистому ангидриду – ниже 400 мг/м3.

«Мы достигли экологических европейских нормативов на газоочистке агломашины №2 за счет объединения профессиональных усилий украинских машиностроителей и высокоэффективных немецких технологий», –   отметил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Строительство газоочистки агломашины №2 проводилось специалистами украинской компании ООО «Прогресс Групп» (бердичевский машиностроительный завод «Прогресс»), а также за счет оборудования и технологических решений компании REITZ (Германия).

Принцип работы новой газоочистки агломашины №2 заключается в многоступенчатости очистки отходящих газов: газ очищается в двух рукавных фильтрах, уловленная железосодержащая пыль из рукавных фильтров возвращается обратно в агломерационное производство. В рамках проекта установлены два рукавных фильтра, тягодутьевое оборудование в составе трех машин: осевого вентилятора, дымососа и эксгаустера.

На данный момент МК «Запорожсталь» приступил к строительству нового газоочистного оборудования на всех остальных агломашинах – №3-6, что позволит достичь международных экологических стандартов по уровню очистки выбросов пыли и газов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1