Канадская Black Iron решила выкупить 10% своих акций

нас ...
Канадская Black Iron решила выкупить 10% своих акций

Компания Black Iron (Канада) решила выкупить 10% своих акций, говорится в сообщении компании.

«Руководство Black Iron и Совет директоров считают, что стоимость компании в настоящее время не отображена в цене акций, и, таким образом, пришли к выводу, что выкуп и аннулирование до 10% обыкновенных акций компании, находящихся в общественном обращении будет в интересах акционеров», - говорится в нем.

Согласно сообщению, максимальное количество акций, что будут выкуплены и аннулированы, - 12 442 518 штук.

Как сообщалось, группа «Метинвест» 15 июля 2014 года завершила сделку по покупке 49% компании Black Iron Ltd. (Кипр), дочерней компании Black Iron (Канада).

При условии получения всех необходимых разрешений, «Метинвест» за $20 млн. приобретет в собственность долю в компании BKI Cyprus, единолично владеющей двумя украинскими компаниями - ООО «Шимановское Стил» и ООО «Зеленовское Стил» (оба - Днепропетровск), которые владеют лицензиями на разработку Шимановского и Зеленовского железорудных месторождений сроком соответственно до 1 ноября 2024 года и 1 ноября 2014 года.

Будущий вклад «Метинвеста» в развитие проекта может возрасти до $536 млн.

В дополнение к приобретению доли в BKI Cyprus «Метинвест» также получает неотчуждаемый опцион на выкуп у Black Iron дополнительных акций BKI Cyprus с целью увеличения собственной доли до 51%.

Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа SCM (71,25%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,75%), которые принимают участие в управлении компанией на партнерских началах.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1