ФГИ хочет продать Гайворонский тепловозоремонтный завод в июле

ФГИ хочет продать Гайворонский тепловозоремонтный завод в июле

Фонд госимущества (ФГИ) Украины объявил конкурс по продаже 9 млн 898,6 тыс. акций, или 100% уставного капитала ПАО «Гайворонский тепловозоремонтный завод» (Кировоградская обл.), который состоится 16 июля 2015 года.

Согласно объявлению, опубликованному в «Ведомостях приватизации», начальная стоимость пакета акций составляет 11,691 млн грн, шаг торгов – 0,117 млн грн.

Согласно условиям конкурса, покупатель обязан, в частности, сохранить основные виды экономической деятельности, не допустить возникновения налогового долга и просроченной задолженности общества по уплате единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование, освоить новые и повышать качество существующих видов продукции и услуг, осуществлять мероприятия по технологическому перевооружению, модернизации производства, в том числе путем внедрения прогрессивных технологий, механизации и автоматизации производства.

Покупатель также должен вносить инвестиции, которые предусмотрены бизнес-планом, ежегодно в размере 50% остаточной балансовой стоимости основных средств общества, существующих на день перехода права собственности на пакет акций, для обеспечение прироста производственных мощностей за счет мероприятий по техническому перевооружению, реконструкции производства, расширения действующих и строительства новых объектов.

Кроме того, к 1 июля 2016 года покупатель должен направить по итогам финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году часть чистой прибыли (при наличии) в размере не менее 50% на выплату дивидендов и перечислить в бюджет дивиденды, начисленные на приобретенный в процессе приватизации пакет акций, которым владел до его продажи ФГИ.

Для участия в конкурсе потенциальный покупатель, участник конкурса должен уплатить 2,338 млн грн в качестве конкурсной гарантии.

Гайворонский тепловозоремонтный завод специализируется, в частности, на ремонте тепловозов для узкоколейных железных дорог ТУ-2, ТУ-4, ТУ-7 (производства Камбарского машиностроительного завода, РФ), тепловозов ТГМ-23 и ТГМ-40 и колесных пар к ним, ремонте дизелей Д6 и Д12, изготовлении запасных частей к тепловозам и зубчатых колес.

Завод располагает земельным участком более 5 га, площадь сооружений – 17,9 га.

В 2014 году объем реализации ПАО составил 22,536 млн грн (на 18,5% выше показателя 2013 года), балансовая прибыль – 0,484 млн грн (на 35% больше), рентабельность – 1,65%, дебиторская задолженность 3,573 млн грн (на 9% больше), кредиторская – 0,578 млн грн (вдвое больше), чистая прибыль – 374 тыс. грн (на 30% больше).

По состоянию на 1 апреля 2015 года стоимость активов завода составила 13,474 млн грн..

Как сообщалось, ранее ФГИ неоднократно выставлял Гайворонский тепловозоремонтный завод на конкурс.

Теги:   #фги   #завод   #продажа  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1