Сбербанк подал еще два иска к «Мечелу»

нас ...
Сбербанк подал еще два иска к «Мечелу»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска Сбербанка к дочерним структурам металлургической компании «Мечел» о взыскании в общей сложности почти 40 миллионов рублей.

Иски поступили в арбитраж 15 июня, к производству они пока не приняты, об основаниях исковых требований не сообщается. В иске на 37,1 миллиона рублей ответчиком является ООО «Мечел-транс», третьим лицом – Братский завод ферросплавов (БЗФ), второй иск – на 2,8 миллиона рублей – предъявлен к обеим этим компаниям, третьим лицом в нем указана холдинговая компания «Якутуголь». В тот же день, 15 июня, иск на 37,1 миллиона рублей Сбербанк подал к БЗФ в арбитраж Иркутской области.

Сбербанк — третий из крупнейших кредиторов металлургической компании. Его, в отличие от ВТБ и Газпромбанка, по-прежнему не устраивают предложения «Мечела»MTLR -1,53% по реструктуризации. Сбербанк ранее заявлял, что ведет переговоры о продаже долга этой компании с российскими инвесторами.

Глава Rothschild Group в РФ, которая консультирует металлургическую компанию в переговорах с банками-кредиторами, Джеймс Фрил 11 июня сообщил, что Сбербанк может достичь соглашения о продаже долга «Мечела» раньше, чем через два-три месяца.

С конца 2014 года Сбербанк и его дочерние структуры подали в арбитражные суды около 40 исков к «Мечелу» и его «дочкам». Самый крупный иск — на 3,8 миллиарда рублей — арбитраж Москвы начнет рассматривать 22 июня.

По данным «Мечела», его долг по состоянию на 20 апреля составлял $7,015 миллиарда. Компания ведет переговоры о реструктуризации задолженности с начала 2014 года. Долг «Мечела» перед Газпромбанком составляет приблизительно 2,3 миллиарда долларов, перед ВТБ - $1,8 миллиарда, Сбербанком — $1,3 миллиарда.

Теги:   #суд   #мечел   #москва  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1