POSCO не удается уволить главу Daewoo International

нас ...
POSCO не удается уволить главу Daewoo International

Крупнейшая южнокорейская металлургическая компания POSCO приняла решение отправить в отставку Jeon Byeong-eal, генерального директора своей торговой «дочки» Daewoo International.

Это связано с тем, что топ-менеджер открыто выступил против планов «материнской» компании продать принадлежащий Daewoo International газовый проект в Бирме.

«Глава Daewoo, который занимает свой пост с марта 2012 года, скоро будет уволен. Трудно сказать, когда это произойдет официально, но в POSCO недовольны его позицией по продаже газового проекта», - сообщил информированный источник.

Ожидалось, что Jeon подаст в отставку 14 июня, но он отказался это сделать, настаивая, что у него есть мандат для завершения процесса корпоративной реструктуризации компании. Топ-менеджер подчеркнул, что продолжит занимать свой пост до тех пор, пока успешно нормализует деятельность торгового и сырьевого подразделения POSCO.

Напомним, что POSCO владеет 60,31% акций в Daewoo International, крупнейшей южнокорейской трейдинговой компании, которая с июня 2013 года добывает газ в Бирме.

Как сообщалось ранее, POSCO приняла решение о реструктуризации активов, в том числе продаже непрофильных бизнесов, а также продажи пакетов акций в аффилированных компаниях (свыше 40 филиалов). До конца 2015 года планируется выручить порядка 2 трлн. вон ($1,95 млрд.).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1