ФГИ планирует выставить на продажу 25% «Днепроблэнерго», «Днепрэнерго», «Киевэнерго» и «Западэнерго» в августе

нас ...
ФГИ планирует выставить на продажу 25% «Днепроблэнерго», «Днепрэнерго», «Киевэнерго» и «Западэнерго» в августе

Фонд государственного имущества рассчитывает выставить на продажу на фондовых биржах 25% акций компаний энергопоставляющей компании «ДТЭК Днепроблэнерго» (Днепропетровск), энергогенерирующей компании «ДТЭК Днепрэнерго» (Запорожье), компании «Киевэнерго» и энергогенерирующей компании «ДТЭК Западэнерго» (Львов) в августе.

Об этом говорится в сообщении ФГИ.

Сообщается, что в июне ФГИ рассчитывает выставить на продажу на аукционе 100% акций Гайворонского тепловозоремонтного завода (Кировоградская область).

Также согласно сообщению, в сентябре ФГИ рассчитывает выставить на продажу на аукционе 70% акций энергопоставляющей компании «Николаевоблэнерго», 70% акций энергопоставляющей компании «Хмельницкоблэнерго», 51% акций энергопоставляющей компании «Тернопольоблэнерго» и 99,93% акций предприятия «Днепродзержинская теплоэлектроцентраль» (Днепропетровская область).

Кроме того, после принятия Кабинетом Министров решения о приватизации и передачи пакетов акций в ФГИ, в сентябре Фонд планирует продать на фондовой бирже 5% акций Ивано-Франковского локомотиворемонтного завода, 10% акций энергогенерирующей компании «Центрэнерго» (Киевская область), 5% акций компании Николаевская теплоэлектроцентраль.

Также после принятия Кабмином решения о приватизации и передачи пакетов акций в ФГИ, в декабре ФГИ планирует продать на аукционе 68,29% акций «Центрэнерго».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1