В Evraz считают, что дефицита кокса на украинском рынке нет

В Evraz считают, что дефицита кокса на украинском рынке нет

Дмитрий Фурманов, генеральный директор ООО «Евраз Украина», считает, что на украинском рынке нет дефицита металлургического кокса.

«Я считаю, что в Украине никакого дефицита кокса нет, - сказал он во время телемоста в ходе пресс-тура на ГОК «Сухая Балка». – Украина всегда была избыточна по коксовым мощностям. Правда, сегодня существуют вопросы в сфере логистики, чтобы доставить угли и кокс из зоны АТО»

По его словам, коксохимические мощности Evraz в Украине загружены практически на 100%. «Мы так давно работаем, практически с прошлого года», - сообщил топ-менеджер, добавив, что в июне активы работают не с полной загрузкой.

Среди основных покупателей коксовой продукции Д.Фурманов выделил «АрселорМиттал Кривой Рог» и ферросплавные заводы «Привата».

Кроме того, он подтвердил, что в этом году коксохимы Evraz осуществляли небольшие поставки на ДМКД. «Это случайные продажи. Если у нас были избыточные мощности, то мы продавали и «Метинвесту», и ДМКД».

В настоящее время, по его словам, ДМКД (который испытывает проблемы с коксом – ред.) не контактировал с «Евраз Украины» на предмет заключения контракта. «С нами всегда договориться можно. Необходимо приходить и договариваться. Но таких обращений (от ДМКД – ред.) не было», - сказал он.

«Сейчас они не подтверждают готовность брать кокс, но мы готовы поставлять», - уточнил он.

Д.Фурманов также сообщил, что коксохимы Evraz не экспортируют свою продукцию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1