Фабио Риву арестовали по делу меткомбината Ilva

нас ...
Фабио Риву арестовали по делу меткомбината Ilva

Финансовая полиция Италии арестовала бывшего генерального директора меткомбината Ilva Фабио Риву после его экстрадиции из Великобритании по обвинению в экологических преступлениях и мошенничестве.

Рива был взят под стражу на прошлой неделе в римском аэропорту Fiumicino, куда он прибыл из Лондона по экстрадиции, запрошенной прокуратурами городов Милан и Таранто, которые расследуют это дело.

 Он будет содержаться в тюрьме возле Таранто, где будет допрашиваться прокурорами.

 На меткомбинат Ilva была введена специальная администрация в 2013 году после того, как прокуроры арестовали 8,1 млрд. евро ($9 млрд.) собственников предприятия – семьи Рива – по подозрению в незаконных выбросах вредных веществ в городе Таранто, что привело к росту сердечно-сосудистых и раковых заболеваний в регионе.

Изначально Риву пытались арестовать по подозрению в совершении преступлений против окружающей среды еще в ноябре 2012 года. Судебный процесс до сих пор не начат.

В 2014 году был выдан второй ордер на его арест за совершение краж у государства. Суд первой инстанции признал Риву виновным и приговорил к шести годам тюрьмы. Сейчас рассматривается апелляция.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1