«Метинвест» не получил разъяснений от Госпогранслужбы по факту задержания груза для «Краснодонугля»

нас ...
«Метинвест» не получил разъяснений от Госпогранслужбы по факту задержания груза для «Краснодонугля»

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» до сих пор не получила никаких разъяснений от Государственной пограничной службы Украины относительно причин задержания груза, предназначавшегося для ПАО «Краснодонуголь».

Согласно заявлению холдинга, в вагонах перевозились крепежные материалы для шахт, которые используются для поддержания производственного процесса – добычи угля.

В «Метинвесте» отметили, что уголь производства «Краснодонугля» необходим для работы ряда коксохимических производств – Авдеевского коксохимического завода, Енакиевского коксохимического завода и «Донецккокса». «Все перечисленные предприятия зарегистрированы в Украине и платят налоги в государственный бюджет Украины. Поддержание производства на данных предприятиях крайне важно для экономики страны», - сказано в документе.

Движение грузов, перемещающихся на неподконтрольную Украине территорию и обратно, осуществляется согласно утвержденному Государственной фискальной службой «Временному порядку контроля над перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в границах Донецкой и Луганской областей».

«Перечень грузов предприятий «Метинвеста» (в том числе грузов, отправляемых на ПАО «Краснодонуголь») был утвержден Государственной фискальной службой Украины (ГФСУ), Службой безопасности Украины (СБУ), штабом АТО и размещен на официальном сайте ГФСУ. Кроме того, каждый вагон, пересекающий границу линии соприкосновения, в обязательном порядке проходит дополнительную процедуру проверки и согласования о перемещении со стороны ГФСУ, СБУ и Антитеррористического центра (АТЦ), вне зависимости от наличия груза в утвержденном перечне. Данный контроль осуществляется на станциях «Константиновка» и «Красный Лиман», - подчеркивается в сообщении холдинга.

Таким образом, утверждают в «Метинвесте», очевидно, что груз перемещался согласно всем установленным правилам.

В группе также напомнили, что недавно пограничниками также была задержана флюсо-доломитная продукция, следующая из Комсомольского рудоуправления на Южный ГОК. Все процедуры согласования движения груза со стороны предприятий также были соблюдены.

Как сообщалось ранее, 2 июня бойцы 24-й бригады не пропустили поезд из 52 вагонов, который двигался в сторону территории, контролируемой так называемой «ЛНР». Состав перевозил лесоматериалы, стройматериалы, уголь и крепеж для шахт, его остановили возле Орехового в Луганской области.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1