Nippon Steel и POSCO выходят из совместных проектов в Юго-Восточной Азии

Nippon Steel и POSCO выходят из совместных проектов в Юго-Восточной Азии

Крупнейшая японская металлургическая компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC) и южнокорейский сталелитейный гигант POSCO приняли решение выйти из совместных инвестиций в двух метзаводов в странах Юго-Восточной Азии.

В частности, японский сталепроизводитель продал POSCO 15% акций метпредприятия во Вьетнаме. В свою очередь, компания из Южной Кореи вернула Nippon Steel 12% акций завода по выпуску х/к проката в Таиланде, где NSSMC держит 55%-ный пакет.

Но при этом материнские компании сохранят долевое участие каждой в акционерном капитале друг друга и продолжат реализацию ряда совместных проектов.

С 2009 года, когда Nippon Steel купила долю в метзаводе POSCO, рыночная среда и бизнес-стратегии компаний изменились. Так, NSSMC после слияния с Sumitomo Metal в 2012 году создала во Вьетнаме конкурирующее предприятие с двумя другими иностранными компаниями.

Кроме того, в ответ на растущий спрос на стальной лист со стороны местного автопрома Nippon Steel и POSCO приняли решение увеличить производство метпродукции на заводах, которые они контролируют полностью.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1