Минфин начал выпуск гособлигаций под гарантии США

Минфин начал выпуск гособлигаций под гарантии США

Министерство финансов Украины (Минфин) начало 28 мая выпуск на международных рынках государственных облигаций на сумму $1 млрд. под гарантии Соединенных Штатов Америки.

Цена облигаций будет определена участниками международных долговых рынков, исходя из ставок облигаций правительства США.

Данные облигации, наряду с недавней макрофинансовой поддержкой со стороны ЕС, имеют целью заменить существующий долг на более сберегательные с точки зрения обслуживания и дешевые международные облигации, говорится в сообщении.

Кроме того, в Минфине уверены, что в случае успешного размещения облигации, вместе с долговой операцией «Укрэксимбанка» и ожидаемой долговой операцией Украины, уменьшат долговое бремя страны и создадут потенциальные условия для возвращения Украины на путь экономического роста.

Номинальная стоимость каждой облигации составляет $ 200 тыс., процентная ставка – 1,847% в год. Выплата процентов будет осуществляться дважды в год (29 мая и 29 ноября). Планируемый срок погашения облигации – 29 мая 2020 года.

Теги:   #минфин   #облигации   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1