Минфин начал выпуск гособлигаций под гарантии США

нас ...
Минфин начал выпуск гособлигаций под гарантии США

Министерство финансов Украины (Минфин) начало 28 мая выпуск на международных рынках государственных облигаций на сумму $1 млрд. под гарантии Соединенных Штатов Америки.

Цена облигаций будет определена участниками международных долговых рынков, исходя из ставок облигаций правительства США.

Данные облигации, наряду с недавней макрофинансовой поддержкой со стороны ЕС, имеют целью заменить существующий долг на более сберегательные с точки зрения обслуживания и дешевые международные облигации, говорится в сообщении.

Кроме того, в Минфине уверены, что в случае успешного размещения облигации, вместе с долговой операцией «Укрэксимбанка» и ожидаемой долговой операцией Украины, уменьшат долговое бремя страны и создадут потенциальные условия для возвращения Украины на путь экономического роста.

Номинальная стоимость каждой облигации составляет $ 200 тыс., процентная ставка – 1,847% в год. Выплата процентов будет осуществляться дважды в год (29 мая и 29 ноября). Планируемый срок погашения облигации – 29 мая 2020 года.

Теги:   #минфин   #облигации   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1