Ferrexpo ввело в совет директоров экс-аудиторского партнера Deloitte

Ferrexpo ввело в совет директоров экс-аудиторского партнера Deloitte

Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), с 27 мая назначила в совет директоров как независимого неисполнительного директора бывшего партнера по аудиту международной фирмы Deloitte Мэри Рейли.

«Она имеет обширный опыт финансовой работы как партнер по аудиту компании Deloitte, в которой трудилась на протяжении около 40 лет, до ухода на пенсию в 2013 году. Мэри также работает на различных неисполнительных должностях в частном и государственном секторах в Британии и за ее пределами», - приводится в сообщении Ferrexpo в среду комментарий неисполнительного глава компании Майкла Абрахамса.

Ferrexpo уточняет, что Рейли также управляла аутсорсинговой структурой Deloitte в сфере отчетности, специализированных программ для международных клиентов, работала на руководящих должностях в Лондонском агентстве развития и LOCOG - компании, принимавшей участие в проведении Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. В настоящее время она председательствует в Комитете аудита и анализа Британского департамента транспорта, Crown Agents Ltd и работает как неисполнительный директор и председатель в Аудиторском комитете котируемой на NASDAQ интернет-медиа-компании Travelzoo Inc.

Ferrexpo AG - швейцарская железорудная компания с активами в Украине, крупнейший производитель и экспортер окатышей в СНГ. Компания в 2014 году сократила чистую прибыль на 30,3% по сравнению с 2013 годом - до $183,84 млн, а ее выручка уменьшилась на 12,2% - до $1 млрд 388,29 млн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1