«Метинвест» импортирует коксующиеся угли из США и Австралии вместо «Краснодонугля»

«Метинвест» импортирует коксующиеся угли из США и Австралии вместо «Краснодонугля»

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» импортирует коксующиеся угли из России, США и Австралии, чтобы покрыть невозможность доставки сырья из ПАО «Краснодонуголь»

Об этом заявил гендиректор  «Метинвеста» Юрий Рыженков в ходе пресс-тура на «Азовсталь».

«По Краснодону - это действительно больной вопрос. Уже несколько месяцев «Краснодонуголь» фактически блокирован. По железной дороге мы оттуда не можем возить уголь, ищем варианты, но это очень непростой для нас вопрос», - сказал он.

По его словам, замену этим углям «Метинвест» ищет по импорту из Российской Федерации и импорту углей морем. «Мы везем из США, из Австралии. Мы знаем качественные характеристики этого угля. Мы можем привозить его и использовать. В частности, на «Маркохиме».

Говоря об Авдеевском коксохимическом заводе, Рыженков  отметил, что «компания прикладывает усилия, чтобы побыстрее его запустить». «У нас есть план Б. Это покупка на стороне и импорт кокса. Мы осуществляли это раньше. В прошлом году мы импортировали кокс из Китая, В этом году мы импортировали кокс из России. Каналы нам известны, они понятны. Мы можем по ним работать. Но наша основная цель - это восстановить Авдеевский коксохим и запустить его работу», - сказал он.

Рыженков  также отметил, что цены на мировом рынке коксующегося угля достаточно низкие, но в то же время цены на железную руду и металл также остаются низкими.

Теги:   #метинвест   #уголь   #рф   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1