Авдеевский коксохим остановился из-за нового артобстрела - гендиректор

Авдеевский коксохим остановился из-за нового артобстрела - гендиректор

23 мая 2015 года производственные мощности Авдеевского коксохимического завода, входящего в группу «Метинвест», остановлены в результате нового артобстрела предприятия и города Авдеевка. Об этом написал на своей странице в Facebook генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

«АКХЗ снова обстреливают. Более 40 попаданий за последние полчаса. Ввода отбиты все. Завод встал. Кто-то может прекратить этот кошмар?», - написал топ-менеджер.

Напомним, что 21 мая Авдеевский коксохим подвергся наиболее массированному обстрелу с момента объявления перемирия. В результате один работник погиб, двое раненых.

Снарядами было повреждено основное оборудование предприятия: серьезно пострадали ремонтно-механический и железнодорожный цеха предприятия. Имеются разрушения административных и технологических зданий. Прямыми попаданиями снарядов уничтожены тепловоз и железнодорожный кран. Существенные повреждения нанесены железнодорожному полотну, перебита контактная сеть. Теперь завод не имеет возможности, как отправлять готовую продукцию, так и получать сырье. Помимо этого, выведены из строя два из четырех необходимых высоковольтных ввода, что привело к вынужденному снижению объемов производства во втором коксовом цехе на 50%.

«В настоящий момент заводчане устраняют последствия обстрела. Из-за разрушений в ремонтно-механическом цеху (РМЦ) ведение восстановительных работ крайне затруднено. Именно благодаря РМЦ завод обеспечивает централизованный и оперативный ремонт собственного оборудования, изготовления запасных и сменных деталей. Около десяти попаданий снарядов в цех повредили его кровлю, несущие конструкции, станки и технологическое оборудование», - было сказано в пресс-релизе «Метинвеста».

Теги:   #акхз   #артобстрел   #кокс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1