Томбинский считает важным продолжение модернизации ММК им. Ильича

Томбинский считает важным продолжение модернизации ММК им. Ильича

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский считает важным продолжение реализации проектов по модернизации Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (ММК им. Ильича), входящего в группу «Метинвест». Об этом он заявил в ходе посещения предприятия 19 мая.

Согласно сообщению холдинга, делегация во главе с Томбинским ознакомилась с производственным процессом на аглофабрике.

Кроме того, дипломатам продемонстрировано начало работ по реконструкции очистных систем аглофабрики – крупнейшего экологического проекта в истории независимой Украины. Современное оборудование итальянской компании Termokimik Corporation для улавливания вредных выбросов уже доставлено на комбинат. Ведется укрупненная сборка фрагментов сверхэффективных газоочисток. Для этого заранее подготовлена стройплощадка и смонтированы грузоподъемные краны. Производится усиление фундаментов и колонн здания под установку новых фильтров.

«К 2019 году мы полностью завершим реконструкцию газоочисток аглофабрики, – сообщил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко. – В результате только выбросы пыли снизятся в 11 раз. Образование соединений серы сократится до 43%. Это соответствует лучшим мировым практикам. Общие инвестиции составят $200 млн. Несмотря на проблемы с оборотными средствами, экономический кризис и конфликт в регионе, компания приняла решение продолжать реконструкцию. И такой шаг говорит, что мы выполняем свои обещания, а улучшение экологии остается важной частью нашей долгосрочной стратегии. Это путь, с которого мы не будем сворачивать – для блага города и мариупольцев».

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский положительно оценил проект: «Улучшаются условия не только у работников завода. Проект полезен для всех жителей Мариуполя. Важно, что в такое сложное время модернизация продолжается, потому что нам всем надо думать о будущем».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1