ВТБ также не оставляет попыток обанкротить «Мечел»

ВТБ также не оставляет попыток обанкротить «Мечел»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ВТБ к металлургической компании ОАО «Мечел» и пяти ее дочерним структурам о взыскании 1,9 миллиарда рублей, следует из информации на сайте суда.

Иск поступил в суд 12 мая, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований не сообщается. Соответчиками в иске указаны ОАО «Холдинговая компания «Якутуголь», ОАО «Коршуновский ГОК» и ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс». Третьим лицом к делу привлечен банк ВТБ 24.

В понедельник арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу металлургической компании «Мечел» на решение о взыскании с нее около 50,2 миллиарда рублей долга по кредитному договору с ВТБ от 27 декабря 2010 года.

Жалоба поступила в суд первой инстанции 13 мая, она будет передана в Девятый арбитражный апелляционный суд, который назначит дату ее рассмотрения. Арбитраж Москвы 9 апреля полностью удовлетворил иск ВТБ, потребовавшего досрочно вернуть кредит после того, как «Мечел» в марте 2014 года перестал его обслуживать.

Суд взыскал с «Мечела» более 44,5 миллиарда рублей основного долга, 3,2 миллиарда рублей процентов, 1,9 миллиарда рублей неустойки по основному долгу и 557 миллионов рублей неустойки за просрочку уплаты процентов.

ВТБ в начале марта заявил, что в апреле подаст в суд заявление о банкротстве «Мечела», но пока этого не исполнил. Вместе с тем глава ВТБ Андрей Костин 6 апреля назвал позитивной готовность «Мечела» начать погашать просроченную задолженность и подтвердил факт переговоров с компанией по ее долгам.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1