WTI дешевеет на опасениях роста добычи в США

WTI дешевеет на опасениях роста добычи в США

Цены на нефть эталонной марки WTI снижаются в пятницу на опасениях, что недавний рост котировок спровоцирует повышение добычи на сланцевых месторождениях в США, тогда как Brent стабильна в ходе торгов.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:54 МСК подорожали на $0,04 (0,06%) - до $66,74 за баррель.

Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,21 (0,25%) - до $59,67 за баррель.

Ралли нефтяных цен, подскочивших на 40% с середины марта, остановилось, поскольку объем добычи в США не снижается, несмотря на резкое сокращение числа буровых установок. Кроме того, многие компании, добывающие нефть на сланцевых месторождениях, ранее отмечали готовность увеличить добычу, если цены стабилизируются на уровне выше $60 за баррель.

Тем временем страны Персидского залива также наращивают производство нефти, стремясь сохранить свою долю мирового рынка.

«Может, ОПЕК и выиграла первую битву, свидетельством чего стало падение числа буровых в США, однако второе сражение останется за сланцевой нефтью», - полагает глав отдела исследований сырьевого рынка в Commerzbank Ойген Вайнберг.

Цены на нефть останутся «относительно низкими» в ближайшие два года, поскольку повышение стоимости топлива в последнее время позволяет американским компаниям вновь увеличить добычу, полагает управляющий хедж-фондами Пьер Андуранд. Ему удалось обеспечить доходность инвестиций на уровне 38% в 2014 году за счет удачных ставок на падение нефтяного рынка.

Из 26 опрошенных экспертов, 16 ожидают снижения цен на WTI на следующей неделе, и лишь 6 прогнозируют рост котировок.

Теги:   #нефть   #баррель   #цена  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1