ThyssenKrupp сокращает полугодовую прибыль, покупает долю в китайской Angang

ThyssenKrupp сокращает полугодовую прибыль, покупает долю в китайской Angang

В 1 полугодии (октябрь-декабрь) 2014/15 финансового года крупнейшая немецкая металлургическая компания ThyssenKrupp сократила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом фингода в 2,3 раза, до 88 млн. евро.

Согласно отчету компании, полугодовые продажи возросли на 9%, до 21,039 млрд. евро, тогда как показатель EBITDA сократился на 1%, до 1,262 млрд. евро.

Кроме того, за полугодие продажи европейского сталелитейного бизнеса ThyssenKrupp сократились на 4,5%, до 4,245 млрд. евро, тогда как откорректированный показатель EBIT подскочил в 2,3 раза, до 192 млн. евро.

В целом, компания повысила прогноз по доналоговой прибыли на текущий финансовый год: до 1,6-1,7 млрд. евро с 1,5 млрд. евро ранее.

ThyssenKrupp также объявила о приобретении доли в китайской металлургической компании Angang Group с целью укрепить свои позиции на рынке автопрома в Юго-Восточного Китая. Сейчас немецкий концерн владеет 12,5% акций Angang напрямую и 37,5% акций косвенно через TKAS Auto Steel Co. (Tagal), которое является совместным предприятием ThyssenKrupp и Angang Steel. Последняя ведет строительство завода по выпуску оцинковки в городе Чунцин (Chongqing).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1